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Recetas navideñas fáciles y rápidas de hacer


Redacción Hipodec
Redacción Hipodec
2019-10-21 15:31:57
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Junto con las celebraciones decembrinas no solo llegan el espíritu festivo y la emoción por gozar de paz y tranquilidad con los seres queridos, sino la preocupación por organizar la mejor cena de todas.

Curso de Cocina Navideña: despierta la magia de tu sazón y sorprende a tus invitados

detalle cena navideña al aire libre

Aunque parece mentira, las cenas de Nochebuena y Fin de año se vuelven momentos de mucha tensión si no se organizan debidamente: el tiempo, dinero y esfuerzo invertidos muchas veces sobrepasan las propias expectativas y roban tiempo de calidad a las familias. 

Una maravillosa solución a ello, además de la planeación temprana, es optar por platillos que aunque igual de hermosos y deliciosos, resultan más rápidos y sencillos de hacer.

De los cuales puedes tener un primer vistazo si consultas el temario de nuestro curso basado en platillos navideños...

Recetas fáciles y rápidas para Navidad

Snacks

Mini tapas o tartaletas caprese con jamón

Qué se necesita:

  • -1 baguette rebanada para tapas o 1 paquete de mini tartaletas o volovanes
  • -200 g de jamón cocido en lonchas
  • -200 g de queso mozarella en rebanadas delgadas
  • -100 g de tomate cherry cortados por la mitad 
  • -c/n Hojas de albahaca

Cómo se prepara:

  • -Acomoda las tartaletas sobre un platón o charola 
  • -Con cuidado coloca sobre cada tartaleta una loncha de jamón, una rebanada de queso y de 2 a 4 mitades de tomate
  • -Adorna con hojas de albahaca y aliña con un chorrito de aceite de oliva
  • -Sirve al centro para compartir

pan caprese horneado

 

Entradas

Ensalada de peras, membrillo y queso de cabra

Qué se necesita:

  • -Mezcla de hojas verdes (berros, arúgula, espinaca, lechuga...) lavadas y desinfectadas
  • -2 peras de su elección sin cáscara y en cubos
  • -100 g de dulce de membrillo en pequeños cubos
  • -100 g de nueces troceadas
  • -4 rodajas de queso de cabra fresco troceadas
  • -c/n Aceite de oliva
  • -c/n Vinagre de manzana
  • -c/n Sal y pimienta

Cómo se prepara:

  • -En una ensaladera se colocan las hojas verdes y la pera 
  • -Se agregan el queso de cabra, el membrillo y las nueces
  • -En otro recipiente se hace una vinagreta con una parte de vinagre de manzana, tres de aceite de oliva, y sal y pimienta al gusto
  • -Se aliña la ensalada y se sirve 

ensalada verde con frutos

 

Crema de espárragos blancos con camarones

Qué se necesita:

  • -8 camarones frescos y pelados (solo con la cola)
  • -25 espárragos blancos medianos (en conserva) troceados
  • -1 papa desinfectada, pelada y en cubos
  • -1 puerro (parte blanca) lavado, desinfectado y en julianas
  • -1/2 vaso de leche
  • -c/n Aceite de oliva
  • -c/n Sal y pimienta blanca recién molida
  • -1 pizca de perejil fresco
  • -1 pizca de nuez moscada

Cómo se prepara:

  • -Se rehoga el puerro, la papa y los espárragos en una cazuela baja con un chorrito de aceite de oliva
  • -Una vez que el puerro esté cristalino, se añade la leche y el líquido de los espárragos en conserva. Se deja a fuego lento durante 25 minutos.
  • -Retira del fuego y licúa la mezcla anterior. Luego pásala por un colador para eliminar las fibras
  • -Condimenta con la sal, pimienta y nuez moscada
  • -Cocina los camarones en una sartén muy caliente con aceite de oliva
  • -Emplata la crema en porciones individuales, y adorna con 2 o 3 camarones y el perejil

sopa con camarón, puerro y limón

 

Platos fuertes

Brochetas de camarones, salmón y tocino

Qué se necesita:

  • -16 camarones pelados
  • -200 g de salmón en cubos grandes
  • -16 lonchas de tocino ahumado enrolladas
  • -c/n Aceite de oliva
  • -c/n Sal de grano y pimienta negra recién molida
  • -Palillos de madera para brocheta

Cómo se prepara:

  • -Humedece ligeramente los palillos y ensarta de manera intercalada los camarones, el salmón y el tocino. Reserva sobre una charola grande
  • -Prepara la parrilla o asador a fuego medio y coloca las brochetas (si lo prefieres también puedes cocinarlas a la plancha o al horno), cuida que el fuego no se arrebate
  • -Cocina 2 minutos de cada lado
  • -Sirve y aliña con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta

kebab de camarón a la parrilla

 

Lenguado a la meunière

Qué se necesita:

  • -4 lenguados frescos, sin piel ni vísceras
  • -1 limón (jugo)
  • -150 g de mantequilla
  • -400 g de papas cocidas, torneadas o en cubos
  • -1/2 manojo de perejil desinfectado y picado
  • -c/n Aceite de oliva
  • -c/n Harina de trigo
  • c/n Sal y pimienta negra recién molida

Cómo se prepara:

  • -Salpimenta los lenguados, enharínalos y dóralos por ambas caras en una sartén con aceite de oliva a fuego lento. Una vez cocidos, retira del fuego y reserva.
  • -En otra sartén, fríe la mantequilla (con cuidado de no quemarla) y añade el jugo de limón y perejil. Remueve ligeramente para crear una pasta y evitar que se pegue. 
  • -Cubre los lenguados con la pasta y sirve acompañados de las papas.
    -También puedes adicionar alguna ensalada de tu elección y un dip de cebolla o salsa tártara

pescado con perejil servido con ensalada, dio y pan

 

Postre

Enjambres crujientes de arroz con chocolate

Qué se necesita:

  • -200 g chocolate oscuro al 70%
  • -50 g de mantequilla templada 
  • -30 g de menta o hierbabuena fresca picada
  • -50 g de arroz inflado
  • -100 g de almendras tostadas y troceadas
  • -100 g de arándanos deshidratados
  • -c/n Esencia de vainilla

Cómo se prepara:

  • -Funde el chocolate en el microondas, añade la mantequilla y bate hasta lograr una mezcla homogénea
  • -Añade esencia de vainilla al gusto e incorpora. Luego deja reposar la mezcla durante un par de horas en el refrigerador
  • -Mezcla el arroz inflado con las almendras, menta y arándanos, y prepara pequeños bultitos
  • -Reboza las porciones de arroz con el chocolate y deja enfriar otro par de horas
  • -Sirve al centro para compartir

enjambres de chocolate y granos

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Referencias
20 recetas rápidas y fáciles para Navidad. Septiembre 29, 2019, de GURMÉ.
20 postres fáciles para Navidad. Septiembre 29, 2019, de GURMÉ.

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