Enología

Descubre los secretos del vino, desde su origen hasta la cata

< ESDAI>

¿Qué aprenderé?

Teoría en torno al mundo del vino.
Características de los viñedos y la vendimia.
Almacenamiento adecuado de los vinos.
Bases para catar y servir vinos.
Diferencias en los vinos del mundo.


Rasgos de la materia

  • Modalidad: 100% Presencial
  • 3 Créditos
  • 32 Horas

Horario

Viernes de 12:00 a 14:00 hrs.

¡Forma parte de esta materia!

Conoce más sobre esta materia

Temas principales

  • Los Vinos
  • El viñedo
  • Vendimia
  • Almacenamiento
  • El servicio del Vino
  • La Cata
  • Los vinos en el mundo
  • Cervezas y destilados
  • Elaboración carta de vinos

Odoo • Texto e imagen

Ana María Gutiérrez Goutréz

Trayectoria

  • Maestra en administración del vino por parte del CESSA. Cuenta con un diplomado de nutrición clínica en la EDN. Así mismo realizó su posgrado en Hamburgo en la universidad HAW Hamburg of applied sciences (nutrición y mercadotecnia) y es egresada de la Escuela de Dietética y nutrición ISSSTE e hizo su servicio social en clínica del ISSSTE.
  • Da consulta privada en Medica Sur.
  • Es Docente en varias universidades (ULA, ESDAI y CIW)
  • Anteriormente evaluadora de cocinas en hospitales públicos, revisando higiene y menús
  • Capacitación de vinos de la empresa VALSA  a diferentes restaurantes
  • Impartición de catas privadas a particulares
Odoo • Texto e imagen