Expertos-1

Amanda Puente Ronces

Egresada de ESDAI de la Universidad Panamericana. Maestra de Dirección Estratégica de Capital Humano por la Universidad Anáhuac del Sur.

Sommelier de Cata y Especialista en Vino Griego. Se desempeña como Asesora, Consultora y Coach de Restaurantes, Bares, Comedores Ejecutivos, Hoteles Boutique, Embajadas, entre otros. Además se ha dedicado a la impartición de cursos de capacitación y conferencias relacionadas al mundo del vino y los destilados, a la etiqueta y al protocolo en diversas instituciones tales como el IPADE, Universidad Panamericana, CESSA, Club Piso 51, Grupo Televisa, Haciendas y Casonas de Jalisco, Casino Monterrey, Casa Pedro Domecq, Colegio de Imagen Pública y la Escuela Superior de Guerra. Es embajadora de diversas marcas de vino y puros , creadora de las experiencias sensoriales para marcas como Origins de Esteé Lauder y Schindler México. Diseñadora de la colección privada de cocteles Le Heures de Parfum y L’Envol para la marca Cartier, llevando la alta perfumería a la mixología actual.

Revisora de contenidos para Grupo Noriega Editores del libro “The Sommelier Prep Course” de Michael Gibson, aunado a la creación de contenidos en medios impresos y digitales. Actualmente tiene presencia en 25 estados del país así como en Colombia y República Dominicana, participa en cápsulas de vinos, destilados y estilo de vida en Grupo Radio Fórmula y en diversos programas de televisión. Aunado a todo lo anterior tiene a su cargo la selección de las cavas particulares de varios Secretarios de Estado, políticos y empresarios de alto nivel, así como Catas Privadas de vino, chocolates, quesos, embutidos y puros.